Правовое Возрождение (бесплатные консультации)

Объявление

Вся контактная информация о нашей организации находится на сайте. Попасть на сайт можно кликнув по его названию в шапке форума (Правовое Возрождение). На сайте есть возможность размещения баннерной рекламы (страницы: Главная, Консультации, О компании. Контакты), по цене 3 рубля за неделю размещения. А, так же текстовую рекламу (страница Контакты) по цене 1 рубль за объявление, срок размещения не ограничен. Не забудьте проголосовать за наш форум (желтая кнопка в левом нижнем углу страницы)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы не вошедшие ни в одну из тем

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

Не нашли подходящей для себя темы? Оставьте свой вопрос здесь, и наши специалисты ответят Вам.

0

21

Здравствуйте nikolasmd
Если в книге содержится нецензурная брань (при этом не важно, в каком контексте) вам необходимо донести эту информацию до потребителя.

Согласно ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей» изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю необходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.

Необходимая информация доводится до сведения потребителей в технической документации, прилагаемой к товарам (работам, услугам), на этикетках, маркировкой или иным способом, принятым для отдельных видов товаров (работ, услуг).

Согласно ст. 5 Федерального закона от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация, содержащая нецензурную брань. К информации, распространение которой среди детей определенных возрастных категорий ограничено, относится информация, содержащая бранные слова и выражения, не относящиеся к нецензурной брани.

В соответствии с ч. 4 ст. 11 и ч. 1 ст. 12 этого закона оборот информационной продукции, содержащей такую информацию, без знака информационной продукции не допускается. Издатели должны обозначать категорию информационной продукции знаком информационной продукции и (или) текстовым предупреждением об ограничении распространения информационной продукции среди детей.

Издательство при издании книг обязано раскрывать потребителям полную и достоверную информацию об оказываемых услугах и их основных потребительских свойствах. На выпускаемой книгопечатной продукции должен быть указан знак информационной продукции, а также текстовые предупреждения с целью соблюдения ст. 12 Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», п. 1 Правил размещения текстового предупреждения о наличии нецензурной брани на экземплярах отдельных видов продукции, утвержденных постановлением Правительства РФ от 07.12.2015 № 1336, и иных обязательных требований.

Покупатели печатной продукции должны предупреждаться о наличии ненормативной лексики надписью «Содержит нецензурную брань». Это регламентируется Правилами размещения текстового предупреждения о наличии нецензурной брани на экземплярах отдельных видов продукции.

На экземплярах печатной продукции, содержащей нецензурную брань, на обложке должно быть размещено текстовое предупреждение «Содержит нецензурную брань». Оно наносится цветом, контрастным фону, легко читаемым шрифтом и по размеру должно занимать не менее 5% площади поверхности.

Также на книге должна быть размещена маркировка 18+, а сама продукция  должна быть упакована в пленку.

0

22

В гаражном кооперативе заставляют выносить электросчетчики на фронтальную стену гаражей. Насколько правомерны действия председателя кооператива?

0

23

Здравствуйте Shohruh

В действующих нормативных актах, которые образуют законодательство об энергетике, специального упоминания гаражно-строительных и гаражных кооперативов нет, а упоминаются объединения садоводов или огородников, чья деятельность определена в Федеральном законе от 29.07.2017 № 217-ФЗ «О ведении гражданами садоводства и огородничества для собственных нужд и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Поэтому вполне возможно применение норм по аналогии закона (ст. 6 Гражданского кодекса РФ), приравняв владельца обособленного гаражного бокса к владельцу обособленного земельного участка в СНТ.

Согласно абз. 1 п. 144 Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденных постановлением Правительства РФ от 04.05.2012 № 442 «О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или) частичном ограничении режима потребления электрической энергии», приборы учета подлежат установке на границах балансовой принадлежности (в отношении граждан, осуществляющих ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, – на границах земельных участков) объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка – потребителей, производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, сетевых организаций, имеющих общую границу балансовой принадлежности (далее – смежные субъекты розничного рынка), а также в иных местах, определяемых в соответствии с разд. X "Правила организации учета электрической энергии на розничных рынках "   Основных положений с соблюдением установленных законодательством РФ требований к местам установки приборов учета. При отсутствии технической возможности установки прибора учета на границе балансовой принадлежности (в отношении гражданина, осуществляющего ведение садоводства или огородничества на земельном участке, расположенном в границах территории садоводства или огородничества, – на границе земельного участка) объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) смежных субъектов розничного рынка прибор учета подлежит установке в месте, максимально приближенном к границе балансовой принадлежности (в отношении гражданина, осуществляющего ведение садоводства или огородничества на земельном участке, расположенном в границах территории садоводства или огородничества, – к границе земельного участка), в котором имеется техническая возможность его установки. При этом по соглашению между смежными субъектами розничного рынка прибор учета, подлежащий использованию для определения объемов потребления (производства, передачи) электрической энергии одного субъекта, может быть установлен в границах объектов электроэнергетики (энергопринимающих устройств) другого смежного субъекта.

Согласно абз. 3 п. 144 Основных положений в случае заключения договора энергоснабжения гражданином, осуществляющим ведение садоводства или огородничества на земельном участке, расположенном в границах территории садоводства или огородничества, такое лицо обязано оплачивать часть стоимости электрической энергии, потребленной при использовании объектов инфраструктуры и другого имущества общего пользования садоводческих или огороднических некоммерческих товариществ, и часть потерь электрической энергии, возникающих в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому или огородническому некоммерческому товариществу, в адрес такого садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества.

Согласно абз. 1 п. 145 Основных положений обязанность по обеспечению оснащения энергопринимающих устройств потребителей, объектов по производству электрической энергии (мощности) производителей электрической энергии (мощности) на розничных рынках, объектов электросетевого хозяйства сетевых организаций приборами учета, а также по обеспечению допуска установленных приборов учета в эксплуатацию возлагается на собственника энергопринимающих устройств, объектов по производству электрической энергии (мощности) и объектов электросетевого хозяйства соответственно.

Согласно абз. 3 п. 145 Основных положений обязанность по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб и (или) знаков визуального контроля, снятию и хранению его показаний, своевременной замене возлагается на собственника такого прибора учета.

Также рекомендуем изучить следующие законодателные акты:

- Федеральный закон от 26.03.2003 № 35-ФЗ «Об электроэнергетике» (ст. 37);

- Федеральный закон от 23.11.2009 N 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (ст. 13);

постановление Правительства РФ от 27.12.2004 № 861 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям»;

приказ Минэнерго России от 16.10.2017 № 968 «Об утверждении требований к обеспечению надежности электроэнергетических систем, надежности и безопасности объектов электроэнергетики и энергопринимающих установок «Правила безопасности энергопринимающих установок. Особенности выполнения электропроводки в зданиях с токопроводящими медными жилами или жилами из алюминиевых сплавов»;

приказ Минстроя России от 16.12.2016 N 955/пр «Об утверждении СП 76.13330.2016. Свод правил. Электротехнические устройства. Актуализированная редакция СНиП 3.05.06-85»;

приказ Минстроя России от 29.08.2016 N 602/пр «Об утверждении СП 256.1325800.2016. СП 31-110-2003. Свод правил. Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа»;

приказ Минстроя России от 26.12.2017 N 1721/пр «Об утверждении Изменения N 1 к СП 256.1325800.2016 "Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа"»;

приказ Минстроя России от 19.09.2018 N 588/пр «Об утверждении Изменения N 2 к СП 256.1325800.2016 "Электроустановки жилых и общественных зданий. Правила проектирования и монтажа"».

Однако во всех случаях необходимо исходить из следующих аспектов:

1) ст. 210 ГК РФ: собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором;

2) обязанности собственника прибора учета по обеспечению эксплуатации установленного и допущенного в эксплуатацию прибора учета, сохранности и целостности прибора учета, а также пломб;

3) обязангности собственника по обеспечению контроля, снятия и хранения показаний.

Под страхом личной ответственности (за нарушение пломбы счетчика его собственник наказывается лично) можно отказаться «выносить электросчетчики на фронтальную стену гаражей», но ведь никто не лишает собственника права установить счетчик в запираемый металлический ящик (щиток) с окошком для визуального контроля за показаниями счетчика, а сам ящик прикрепить на фронтальную стену бокса и такую установку оформить актом. За любые повреждения ящика ответственность может быть возложена на охрану кооператива. Таким образом могут быть соблюдены требования вышеназванных нормативных актов.

0

24

Выдан судебный приказ. Как мне его оспорить и вернуть деньги, которые уже списали с банковских счетов? В суд подал Горгаз за долги, накопившиеся с мая 2018 года. Я прописана в другом месте с сентября 2018 года, но оплачивала счета за ЖКХ с мая 2017 года. У Горгаза этих сведений не было. Что мне предпринять, чтобы подтвердить, что счета за услуги Горгаза оплачивались вовремя, и вернуть средства, списанные по судебному приказу?

0

25

Здравствуйте Gretta
Судебный приказ может быть подан взыскателем судебному приставу-исполнителю для принудительного взыскания средств или непосредственно в банк. Обычно судебные приказы по взысканию задолженности по счетам ЖКХ передаются взыскателями в службу судебных приставов.

В первую очередь рекомендуем обратиться в Горгаз, службу судебных приставов и отделение банка, осуществившего списание средств, для уточнения обстоятельств и исключения ошибки.

Если наличие долга подтверждено указанными структурами, но вы с долгом не согласны, следует обратиться в суд, вынесший приказ, с просьбой его отменить. В качестве причины для отмены судебного приказа укажите, что с задолженностью не согласны.

Согласно ст. 129 Гражданского процессуального кодекса РФ судья отменяет судебный приказ в случае, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения. Для отмены судебного приказа у должника есть 10 дней со дня его получения. Если указанный срок пропущен, необходимо обратиться к суду с ходатайством о восстановлении пропущенного срока на обжалование. Однако уважительность причин пропуска срока нужно будет обосновать.

После отмены приведенного в исполнение судебного приказа возможен поворот его исполнения. Согласно ст. 443 ГПК РФ в этом случае лицу будет возвращено все, что с него было взыскано в пользу истца. Следовательно, после отмены судебного приказа необходимо написать заявление о повороте его исполнения судье, который выносил приказ, а затем отменял его. В случае положительного решения судьи будет вынесено определение о повороте исполнения судебного приказа и о взыскании денежных средств в вашу пользу. Впоследствии судья выдаст исполнительный лист, который нужно передать или в отделение ФССП, где взысканием займется пристав, или в банк для списания денег уже в вашу пользу.

Однако после отмены судебного приказа ресурсоснабжающая организация может обратиться в суд с иском о взыскании долга. Поэтому важно иметь на руках платежные документы, доказывающие своевременную оплату счетов.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC