Правовое Возрождение (бесплатные консультации)

Объявление

Вся контактная информация о нашей организации находится на сайте. Попасть на сайт можно кликнув по его названию в шапке форума (Правовое Возрождение). На сайте есть возможность размещения баннерной рекламы (страницы: Главная, Консультации, О компании. Контакты), по цене 3 рубля за неделю размещения. А, так же текстовую рекламу (страница Контакты) по цене 1 рубль за объявление, срок размещения не ограничен. Не забудьте проголосовать за наш форум (желтая кнопка в левом нижнем углу страницы)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вопросы не вошедшие ни в одну из тем

Сообщений 1 страница 10 из 25

1

Не нашли подходящей для себя темы? Оставьте свой вопрос здесь, и наши специалисты ответят Вам.

0

2

Родительский комитет класса закупил подарки нашим детям на Новый год (сладкий подарок). Руководство школы запретило дарить подарки детям в стенах школы. Есть ли возможность поздравить детей в школе в рамках закона?

0

3

Здравствуйте kuzya
Федеральный закон от 29.12.2012 № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» не содержит прямого запрета на дарение сладких подарков детям за счет средств, собранных родителями, и в период пребывания в школе.

Вместе с тем в силу п. 15 ч. 3 ст. 28 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» к компетенции образовательной организации в установленной сфере деятельности относится создание необходимых условий для охраны и укрепления здоровья, организации питания обучающихся и работников образовательной организации.

Согласно п. 8 и 9 ч. 1 ст. 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» охрана здоровья обучающихся включает в себя, в том числе:

- обеспечение безопасности обучающихся во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную деятельность;

- профилактику несчастных случаев с обучающимися во время пребывания в организации, осуществляющей образовательную.

Организация охраны здоровья обучающихся (за исключением оказания первичной медико-санитарной помощи, прохождения медицинских осмотров и диспансеризации) в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, осуществляется этими организациями (ч. 2 ст. 41 Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации»).

10 декабря 2018 г. на сайте Роспотребнадзора были размещены рекомендации родителям о выборе новогодних подарков.

Следовательно, исходя из приведенных выше положений Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации» школа в целях охраны здоровья обучающихся детей может наложить ограничения на дарение им сладких подарков во время пребывания в школе.

Также можно придерживаться рекомендаций Роспотребнадзора в выборе новогодних подарков. Главное, чтобы с ними были согласны как родители, так и школа.

0

4

Я являюсь поручителем по кредиту, заемщик перестал его выплачивать. Суд вынес решение высчитывать с меня 25% с пенсии. Сейчас заемщик работает, с него высчитывают с зарплаты некую сумму. Что мне сделать, чтобы с меня перестали высчитывать эти 25% с пенсии?

0

5

Здравствуйте Ellie2010
На основании ст. 363 Гражданского кодекса РФ поручитель и должник отвечают перед кредитором солидарно. Поручитель отвечает перед кредитором в том же объеме, как и должник, включая уплату процентов, возмещение судебных издержек по взысканию долга и других убытков кредитора. Это значит, что банк вправе требовать оплаты долга как с основного заемщика, так и с поручителя, причем как всего долга полностью, так и части долга.

Если заемщик не выплачивает весь долг или его средств не хватает для его оплаты, банк вправе взыскать остаток долга с поручителя, пока долг не будет погашен полностью.

В рассматриваемой ситуации необходимо знать, какую часть долга банк взыскал с заемщика, а какую – с поручителя. Чтобы не было переплаты, можно порекомендовать регулярно обращаться в банк (или к судебным приставам) за информацией об остатке задолженности по кредиту.

Обратите внимание: поручитель, который оплатил за должника долг банку, вправе потребовать от должника все выплаченные за него денежные средства. Это правило предусмотрено ст. 365 Гражданского кодекса РФ.

0

6

Бинбанк испортил мне всю кредитную историю тем, что подал информацию в БКИ о 29 просрочках по кредитной карте. Но это не моя карта, а карта моего однофамильца. Адрес регистрации и проживания в договоре указан совершенно другой. У меня никаких отношений с Бинбанком не было никогда. Как мне действовать?

0

7

Здравствуйте matias44
Согласно ч. 3–7 ст. 8 Федерального закона от 30.12.2004 № 218-ФЗ «О кредитных историях» субъект кредитной истории (вы) вправе полностью или частично оспорить информацию, содержащуюся в его кредитной истории, подав в бюро кредитных историй, в котором хранится указанная кредитная история, заявление о внесении изменений и (или) дополнений в эту кредитную историю.

Бюро кредитных историй в течение 30 дней со дня получения данного заявления обязано провести дополнительную проверку информации, входящей в состав кредитной истории, запросив ее у источника формирования кредитной истории (у банка). В случае, если субъект кредитной истории указал в заявлении о наличии у него обоснованных причин, в том числе обстоятельств, угрожающих причинением вреда жизни или здоровью, для получения соответствующей информации в более короткий срок, бюро кредитных историй проводит проверку в указанный им срок. На время проведения такой проверки в кредитной истории делается соответствующая пометка.

Источник формирования кредитной истории обязан в течение 14 дней со дня получения запроса бюро кредитных историй, а в случае наличия у субъекта кредитной истории обоснованных причин для получения такой информации в более короткий срок – в срок, указанный бюро кредитных историй, представить в письменной форме в бюро кредитных историй информацию, подтверждающую достоверность ранее переданных сведений или правомерность запроса кредитного отчета, оспариваемые субъектом кредитных историй, либо исправить его кредитную историю в оспариваемой части, направив соответствующие достоверные сведения или просьбу об удалении неправомерного запроса в бюро кредитных историй.

В случае, если в течение установленного срока бюро кредитных историй не получило ответ на запрос от источника формирования кредитной истории в связи с заявлением субъекта кредитной истории о внесении изменений в его кредитную историю, источник формирования кредитной истории несет ответственность, установленную законодательством Российской Федерации.

Бюро кредитных историй обновляет кредитную историю в оспариваемой части или аннулирует кредитную историю, если по заявлению субъекта кредитной истории на основании информации, полученной от источника формирования кредитной истории, было принято решение о полном оспаривании информации, содержащейся в его кредитной истории, в случае подтверждения указанного заявления, или оставляет кредитную историю без изменения. О результатах рассмотрения указанного заявления бюро кредитных историй обязано в письменной форме сообщить субъекту кредитной истории по истечении 30 дней со дня его получения. Отказ в удовлетворении указанного заявления должен быть мотивированным.

Субъект кредитной истории вправе обжаловать в судебном порядке отказ бюро кредитных историй в удовлетворении заявления о внесении изменений и (или) дополнений в кредитную историю, а также непредставление в установленный срок письменного сообщения о результатах рассмотрения его заявления.

0

8

Я в качестве истца подал в суд о взыскании неосновательного обогащения при пользовании денежными средствами. При подготовке к судебному заседанию выяснилось, что должник оплатил долг за пару месяцев до подачи иска в суд. Я написал отказ от исковых требований, но так как заседания еще не было, то и определения об отказе от иска еще нет. Теперь я хочу изменить исковые требования и взыскать проценты за пользование чужими денежными средствами. Правомерно ли это будет, если основной долг оплачен за несколько месяцев до подачи иска в суд?

0

9

Здравствуйте AndreySoon
Согласно ч. 1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Согласно ч. 1 ст. 173 ГПК РФ заявление истца об отказе от иска, признание иска ответчиком и условия мирового соглашения сторон заносятся в протокол судебного заседания и подписываются истцом, ответчиком или обеими сторонами. В случае, если отказ от иска, признание иска или мировое соглашение сторон выражены в адресованных суду заявлениях в письменной форме, эти заявления приобщаются к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания.

Согласно ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при отказе истца от иска и принятии его судом или утверждении мирового соглашения сторон суд выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу. В определении суда должны быть указаны условия утверждаемого судом мирового соглашения сторон. При признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Согласно абз. 4 ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Согласно ст. 221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Таким образом, отказ от иска должен быть принят судом, тогда производство по делу прекращается без права на повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям.

Поэтому, пока суд не вынес соответствующего определения (принятие отказа от иска), следует подать через экспедицию с отметкой на втором экземпляре заявления об отзыве своего отказа от иска.

Но и в этом случае, если совершен отказ от иска в части требования о взыскании долга, но при этом требование о взыскании процентов по ст. 395 ГК РФ сохраняется, ничего страшного не происходит, ведь основной долг ответчик вернул.

А далее истец вправе увеличивать и уменьшать оставшиеся исковые требования, включая требования о взыскании процентов по ст. 395 ГК РФ по уже выплаченному долгу, до вынесения решения по делу.

0

10

Возможно ли вернуть навязанную банком медицинскую страховку по договору кредитования 2017 года?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC