Правовое Возрождение (бесплатные консультации)

Объявление

Вся контактная информация о нашей организации находится на сайте. Попасть на сайт можно кликнув по его названию в шапке форума (Правовое Возрождение). На сайте есть возможность размещения баннерной рекламы (страницы: Главная, Консультации, О компании. Контакты), по цене 3 рубля за неделю размещения. А, так же текстовую рекламу (страница Контакты) по цене 1 рубль за объявление, срок размещения не ограничен. Не забудьте проголосовать за наш форум (желтая кнопка в левом нижнем углу страницы)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Госслужба и служба в погонах

Сообщений 11 страница 16 из 16

1

Все вопросы связанные с названием темы задавайте здесь. Ответим каждому.

Теги: фсин,мвд,пенсия,выслуга

0

11

Обучаюсь на военной кафедре. Направили на ВВК для прохождения военных сборов. За чей счет проводится прохождение ВВК?

0

12

Здравствуйте влад атрощенко
Постараюсь ответить на Ваш вопрос наиболее полно и понятно

Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 г. № 565:
"38. Организация обследования и освидетельствования граждан, изъявивших желание пройти и проходящих военную подготовку в учебных военных центрах, на факультетах военного обучения (военных кафедрах) при образовательных организациях, в военных образовательных организациях высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса, а также граждан, прошедших военную подготовку в учебных военных центрах, на факультетах военного обучения (военных кафедрах) при образовательных организациях, в военных образовательных организациях высшего образования по программе военной подготовки сержантов, старшин запаса либо программе военной подготовки солдат, матросов запаса и оканчивающих образовательную организацию, возлагается на военные комиссариаты муниципальных образований."

То есть непосредственно прохождение освидетельствования проводится за счет бюджетных средств, выделяемых на эти цели.

Однако, есть большое "НО":
Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 г. № 565:
"44. До начала освидетельствования граждане, изъявившие желание пройти и проходящие военную подготовку в учебных военных центрах при образовательных организациях, а также граждане, прошедшие военную подготовку в учебных военных центрах при образовательных организациях и завершающие обучение в образовательных организациях, проходят в медицинских организациях государственной и муниципальной систем здравоохранения в амбулаторных или стационарных условиях следующие обязательные диагностические исследования:

флюорография (рентгенография) легких в 2 проекциях (если она не проводилась или если в медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании в течение последних 6 месяцев) с обязательным представлением при освидетельствовании флюорограмм (рентгенограмм);

рентгенография придаточных пазух носа;

общий (клинический) анализ крови;

общий анализ мочи;

электрокардиография в покое и с физическими упражнениями;

исследование на наркотические средства;

исследование крови на антитела к вирусу иммунодефицита человека, маркеры гепатита "B" и "C", серологические реакции на сифилис."

То есть, все эти предварительные и обязательные исследования проводятся по системе ОМС. Федеральным законодательством не утвержден полный список исследований, проводимых за счет системы ОМС, обычно за счет ОМС проводят следующие анализы:

исследование на сифилис, ВИЧ и т. д.;

обнаружение гельминтов в кале;

общий и клинический анализ крови;

УЗИ, МРТ, КТ;

рентген;

биопсия;

общий анализ мочи и кала;

исследование уровня глюкозы;

соскобы кожи, мазки слюны.

Но, существует еще и региональная программа ОМС. Полный список исследований, проводимых за счет ОМС по федеральной и региональной программам, можно узнать по телефону, указанному в полисе, то есть в своей страховой компании.

При отсутствии какого либо из необходимых Вам анализов в списках этих программ, придется потратиться.

Если Вам понравился ответ, проголосуйте за форум, нажав на желтую кнопку в нижней части страницы.

0

13

Муж проходит военную службу по контракту, я беременна и официально не работаю. Какие выплаты положены мужу при рождении ребенка, в какие сроки он может их получить?

0

14

Здравствуйте Anna13
Каких-либо дополнительных выплат семье военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в связи с рождением ребенка действующим законодательством не предусмотрено, все меры материальной поддержки оказываются на общих основаниях.

Так, согласно ст. 11 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» один из родителей ребенка имеет право на единовременное пособие при рождении ребенка, размер которого с 1 февраля 2019 г. составляет 17 479 руб. 73 коп. (основание: постановление Правительства РФ от 24.01.2019 № 32).

В случае если один из родителей работает (служит), а другой родитель не работает (не служит), единовременное пособие при рождении ребенка назначается и выплачивается по месту работы (службы) родителя.

Для принятия решения о назначении единовременного пособия при рождении ребенка необходимо в срок не позднее шести месяцев после этого события представить по месту службы:

1) рапорт о назначении пособия;

2) заверенную копию свидетельства о рождении ребенка;

3) оригинал справки о рождении ребенка (детей), выданный органами записи актов гражданского состояния;

4) справку из органа социальной защиты населения по месту жительства другого родителя о том, что пособие ему не назначалось.

Единовременное пособие при рождении ребенка назначается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами (основание: ст. 11, 12 и 17.2 Федерального закона «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей»; п. 25–30 Приказа Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 № 1012н «Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей»).

0

15

Я готовлюсь к увольнению по достижении предельного возраста (военнослужащий по контракту). В рапорте на увольнение указал, что хочу пройти военно-врачебную комиссию до увольнения. Начальник отправляет в отпуск за текущий год, а ВВК предлагает пройти после увольнения, обещает выписать направление. Каков порядок увольнения военнослужащих, может ли часть после увольнения направить меня на ВВК?

0

16

Здравствуйте evaleroy
Порядок представления военнослужащего к увольнению с военной службы и оформления соответствующих документов определяется руководителем федерального органа исполнительной власти или федерального государственного органа, в котором предусмотрена военная служба. Данное правило закреплено в абз. 3 п. 13 ст. 34 Положения о порядке прохождения военной службы, утвержденного Указом Президента РФ от 16.09.1999 № 1237.

Например, в Вооруженных Силах РФ с целью реализации абз. 3 п. 13 ст. 34 указанного Положения издан приказ Министра обороны РФ от 30.10.2015 № 660, которым утвержден Порядок деятельности должностных лиц и органов военного управления по организации прохождения военной службы по контракту в Вооруженных Силах РФ (далее - Порядок).

Согласно пп. "а" п. 28 Порядка командир (начальник) воинской части за шесть месяцев до достижения военнослужащим предельного возраста пребывания на военной службе или окончания соответствующего контракта направляет военнослужащего (по его желанию) на медицинское освидетельствование в соответствующую военно-врачебную комиссию (далее - ВВК).

Таким образом, в изложенной ситуации, если военнослужащий проходит военную службу по контракту в Вооруженных Силах РФ и желает пройти ВВК перед увольнением, то командир (начальник) воинской части обязан направить его на ВВК. Приведенный Порядок не предусматривает направление военнослужащего на ВВК после увольнения с военной службы.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC