Правовое Возрождение (бесплатные консультации)

Объявление

Вся контактная информация о нашей организации находится на сайте. Попасть на сайт можно кликнув по его названию в шапке форума (Правовое Возрождение). На сайте есть возможность размещения баннерной рекламы (страницы: Главная, Консультации, О компании. Контакты), по цене 3 рубля за неделю размещения. А, так же текстовую рекламу (страница Контакты) по цене 1 рубль за объявление, срок размещения не ограничен. Не забудьте проголосовать за наш форум (желтая кнопка в левом нижнем углу страницы)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Трудовое право

Сообщений 11 страница 20 из 20

1

Все вопросы связанные с нарушением трудового законодательства оставляйте в этой теме

Теги: трудовые споры, увольнение, заработная плата, отпуск, пособия

0

11

Работаю инженером-программистом. Курю. Недавно директор устно попросил моего начальника передать мне, что мое курение нежелательно, чтобы я курил два раза в день, отрываясь от работы. Место для курения есть на улице. Сегодня директор увидел меня одетым и направляющимся в курилку. Передал моему начальнику, чтобы он лишил меня премии. Премии лишили только меня, в других подразделениях о таком запрете не слышали, люди продолжают курить. Никаких внутренних документов о курении я не видел и не подписывал. В должностных инструкциях ничего про курение не сказано. Правомерно ли действия директора в части лишения меня премии?

0

12

Здравствуйте kuzya
Согласно ст. 191 Трудового кодекса РФ выплата премий является поощрением за добросовестное исполнение трудовых обязанностей. Согласно положениям норм трудового законодательства премия является необязательной стимулирующей надбавкой.

Премия не является обязательной частью зарплаты и выплачивается по усмотрению работодателя. Если он решил не поощрять курящего работника, то это его право. Если же вы курили в запрещенном месте, то это уже прямое нарушение трудовой дисциплины, за которое могло последовать и одно из дисциплинарных взысканий, упомянутых в ст. 192 ТК РФ.

Таким образом, лишение премии - это не взыскание, а отсутствие поощрения со стороны работодателя.

0

13

Я пенсионер. В течение какого времени меня должны уволить после написания заявления об увольнении?

0

14

Здравствуйте Денис
Согласно требованиям ч. 1 ст. 80 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели.

Для лиц, выходящих на пенсию, предусмотрено исключение: с ними трудовой договор должен быть расторгнут в срок, указанный в заявлении работника. Для этого работник должен подать заявление со следующей формулировкой: «Прошу расторгнуть трудовой договор ДД.ММ.ГГГГ по собственному желанию в связи с выходом на пенсию». Таким образом, при такой формулировке отрабатывать две недели не нужно (ч. 3 ст. 80 ТК РФ).

Также не стоит забывать, что в любом случае двухнедельная отработка – это максимальный срок, который может быть сокращен по согласованию между работником и работодателем.

0

15

В 1997 году против меня возбуждалось уголовное дело за браконьерство, которое было закрыто через два месяца за недоказанностью. При трудоустройстве в строительный колледж на должность рабочего по комплексному обслуживанию зданий у меня требуют справку об отсутствии судимости. Эта информация будет указана в справке?

0

16

Здравствуйте Shohruh
Содержание справки о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования определяется Административным регламентом Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденным приказом МВД России от 07.11.2011 № 1121. (далее – Административный регламент).

В справке о наличии (отсутствии) судимости в графе «имеются (не имеются) сведения о факте уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования на территории Российской Федерации» делается отметка при наличии сведений о прекращении факта уголовного преследования, и такая запись зависит от оснований прекращения факта уголовного преследования.

Согласно п. 74.2 Административного регламента в графе «имеются (не имеются) сведения о факте уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования на территории Российской Федерации» делается отметка «не имеются» при наличии сведений о прекращении факта уголовного преследования по следующим основаниям:

отсутствие события преступления;

отсутствие в деянии состава преступления;

примирение потерпевшего с обвиняемым по делам частного обвинения;

отсутствие заявления (жалобы) потерпевшего, если уголовное дело может быть возбуждено не иначе как по его заявлению (жалобе);

наличие в отношении подозреваемого или обвиняемого вступившего в законную силу приговора по тому же обвинению либо определения суда или постановления судьи о прекращении уголовного дела по тому же обвинению;

наличие в отношении подозреваемого или обвиняемого неотмененного постановления органа дознания, следователя, прокурора о прекращении уголовного дела по тому же обвинению либо об отказе в возбуждении уголовного дела;

отсутствие заключения суда о наличии признаков преступления в действиях лица либо отсутствие согласия суда, Совета Федерации, Государственной Думы, Конституционного Суда РФ, квалификационной коллегии судей на возбуждение уголовного дела или привлечение в качестве обвиняемого;

непричастность подозреваемого, обвиняемого или подсудимого к совершению преступления;

вынесение в отношении подсудимого коллегией присяжных заседателей оправдательного вердикта.

Вместе с тем в соответствии с п. 74.4 Административного регламента в графе «имеются (не имеются) сведения о факте уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования на территории Российской Федерации» указываются: дата возбуждения уголовного дела, наименование органа, принявшего решение, пункт, часть, статья уголовного закона, дата и основание прекращения уголовного преследования, при наличии сведений о факте уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по следующим основаниям:

в связи с истечением сроков давности уголовного преследования;

вследствие акта об амнистии;

в связи с примирением сторон;

в связи с изменением обстановки;

в связи с деятельным раскаянием;

прекращение уголовного преследования по делам о преступлениях в сфере экономической деятельности в соответствии со ст. 28.1 Уголовно-процессуального кодекса РФ;

в случае, когда до вступления приговора в законную силу преступность и наказуемость этого деяния были устранены новым уголовным законом;

прекращение уголовного преследования в отношении лица, не достигшего к моменту совершения деяния, предусмотренного уголовным законом, возраста, с которого наступает уголовная ответственность, а также в отношении несовершеннолетнего, который хотя и достиг возраста, с которого наступает уголовная ответственность, но вследствие отставания в психическом развитии, не связанного с психическим расстройством, не мог в полной мере осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий (бездействия) и руководить ими в момент совершения деяния, предусмотренного уголовным законом;

в связи с применением к несовершеннолетнему обвиняемому принудительной меры воспитательного воздействия;

в случаях, когда характер совершенного деяния и психическое расстройство лица не связаны с опасностью для него или других лиц либо возможностью причинения им иного существенного вреда;

в связи с отказом в применении принудительных мер медицинского характера, если лицо не представляет опасности по своему психическому состоянию;

в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Таким образом, в изложенной ситуации, если уголовное преследование было прекращено в связи с отсутствием в деянии состава преступления, то в справке о наличии (отсутствии) судимости в графе «имеются (не имеются) сведения о факте уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования на территории Российской Федерации» будет сделана отметка «не имеются».

0

17

Проживаю в сельской местности в районе, приравненном к районам Крайнего Севера. Для женщин установлен семичасовой рабочий день. Я являюсь инвалидом II группы. Имею ли я право на сокращенный шестичасовой рабочий день?

0

18

Здравствуйте corbi3
Для работников, являющихся инвалидами I и II группы, ст. 92 Трудового кодекса РФ и ст. 23 Федерального закона от 24.11.1995 № 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» предусмотрена сокращенная продолжительность рабочего времени - не более 35 часов в неделю с сохранением полной оплаты труда.

В соответствии с абз. 4 ч. 1 ст. 94 ТК РФ продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать для инвалидов - в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ.

Таким образом, продолжительность ежедневной работы для инвалида II группы устанавливается исходя из медицинского заключения, а максимальная продолжительность его рабочего времени в неделю не может превышать 35 часов с сохранением полной оплаты труда

Поэтому в изложенной ситуации инвалиду II группы может быть установлен шестичасовой рабочий день с сохранением полной оплаты труда, если такие рекомендации содержатся в медицинском заключении.

0

19

Можно ли заключать договор с сотрудником, проходящим стажировку, в котором будет прописано, что если работник добросовестно выполняет условия договора, то ему выплачивается полный оговоренный оклад, прописанный в договоре, если он нарушает условия, то договор прекращается, и он получает согласно отработанному времени из расчета 50% оговоренного оклада? Насколько это законно?

0

20

Здравствуйте Денис

В трудовом законодательстве под "стажировкой" понимается прохождение обучения безопасным методам и приемам выполнения работ в рамках охраны труда.

В данном случае следует говорить об ученическом договоре (гл. 32 Трудового кодекса РФ).

Ученический договор - это взаимоотношение между организацией и лицом, ищущим работу, или с работником данной организации на получение образования без отрыва или с отрывом от работы.

Ученический договор в обязательном порядке заключается в письменной форме в двух экземплярах, на срок, необходимый для получения квалификации (ст. 199-200 ТК РФ). Работодатель при выборе форм ученичества вправе воспользоваться Типовым положением о непрерывном профессиональном и экономическом обучении кадров народного хозяйства, утвержденным постановлением Госкомтруда СССР, Гособразования СССР и Секретариата ВЦСПС от 15.06.1988 № 369/92-14-147/20/18-22).

На учеников распространяются требования трудового законодательства (ст. 205 ТК РФ). Например, время ученичества в течение недели не должно превышать нормы рабочего времени, установленной для работников соответствующих возраста, профессии, специальности при выполнении соответствующих работ (например, см. ст. 91-92 ТК РФ). В период действия ученического договора работодатель не вправе привлекать работника к сверхурочным работам (для работников, совмещающих ученичество с работой, ч. 3 ст. 203 ТК РФ).

Ученикам в период ученичества выплачивается стипендия, оплачивается работа, выполняемая на практических занятиях, а в случае обучения без отрыва от работы выплачивается заработная плата (ч. 1 ст. 21, ч. 3 ст. 93, ст. 204 ТК РФ). Размер стипендии устанавливается ученическим договором и зависит от получаемой квалификации, но не может быть меньше минимального размера оплаты труда (ч. 1 ст. 204 ТК РФ). Стипендия выплачивается раз в месяц или чаще.

На учеников должны распространяться требования, связанные с оплатой труда за работу в ночное время (с 22:00 до 06:00), - повышение оплаты труда на 20% за каждый час работы (постановление Правительства РФ от 22.07.2008 № 554 "О минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время").

Ученичество завершается по окончании срока обучения, который должен быть установлен в ученическом договоре. В случае если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством (ч. 2 ст. 207 ТК РФ).

Таким образом, наличие ученического договора не только предоставляет ученику соответствующие права и гарантии, но и налагает на него определенные обязанности по окончании обучения.

Отсутствие оформления ученичества и отказ в оплате труда ученика - серьезное нарушение трудового законодательства.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC