Правовое Возрождение (бесплатные консультации)

Объявление

Вся контактная информация о нашей организации находится на сайте. Попасть на сайт можно кликнув по его названию в шапке форума (Правовое Возрождение). На сайте есть возможность размещения баннерной рекламы (страницы: Главная, Консультации, О компании. Контакты), по цене 3 рубля за неделю размещения. А, так же текстовую рекламу (страница Контакты) по цене 1 рубль за объявление, срок размещения не ограничен. Не забудьте проголосовать за наш форум (желтая кнопка в левом нижнем углу страницы)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Налоговое право

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

Вопросы по начислению налогов, возврату переплаты по налогам, начисления пени и другие, связаные с налогами осталяйте в этой теме

Теги: налог, пеня, начисления, переплата, возврат средств

0

21

Здравствуйте Юрий
В ответе ясно написано, в связи с тем, что Вы уже воспользовались своим правом на вычет, отказано Вам правомерно. Что касается индивидуального предпринимательства Вашей супруги, то необходимо знать какой вид налога она платит. Если тот вид деятельности, которым она занимается, не предусматривает уплату НДФЛ, то она так же не сможет получить вычет.

0

22

вот теперь ясно. спасибо за ответ на поставленный вопрос. :)

0

23

Рады, что помогли Вам Юрий
Если не сложно, проголосуйте за наш форум, желтая кнопка в левом нижнем углу страницы

0

24

На ребенка получала двойной налоговый вычет до замужества, теперь одинарный. Имеет ли мой новый муж право на получение налогового вычета на мою дочь, если он ее удочерял?

0

25

здравствуйте lmakarova

Согласно пп. 4 п. 4 ст. 218 Налогового кодекса РФ налоговый вычет производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, интерна, студента, курсанта в возрасте до 24 лет.

Возможность получения налогового вычета в двойном размере  предоставляется единственному родителю, усыновителю, опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.

Получить налоговый вычет в двойном размере можно также в том случае, если есть заявление об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета (по выбору родителей).

Согласно указанной статье НК РФ основаниями для получения налогового вычета мужу, который не является отцом ребенка, а также нет факта усыновления (удочерения) ребенка, являются:

1) брак с родителем ребенка;

2) письменное заявление и документы, подтверждающие право на получение налогового вычета.

Условия предоставления налогового вычета супругу родителя ребенка также закреплены в ст. 218 НК РФ: налоговые вычеты предоставляются налогоплательщику одним из налоговых агентов, являющихся источником выплаты дохода, по выбору налогоплательщика на основании его письменного заявления и документов, подтверждающих право на такие налоговые вычеты.

В данном случае супруг имеет право на получение налогового вычета.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC