Правовое Возрождение (бесплатные консультации)

Объявление

Вся контактная информация о нашей организации находится на сайте. Попасть на сайт можно кликнув по его названию в шапке форума (Правовое Возрождение). На сайте есть возможность размещения баннерной рекламы (страницы: Главная, Консультации, О компании. Контакты), по цене 3 рубля за неделю размещения. А, так же текстовую рекламу (страница Контакты) по цене 1 рубль за объявление, срок размещения не ограничен. Не забудьте проголосовать за наш форум (желтая кнопка в левом нижнем углу страницы)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Автоюрист

Сообщений 1 страница 10 из 21

1

Все вопросы связаные с куплей-продажей автомобиля, ДТП, незаконными действиями сотрудников ДПС, оставляем в этой теме

Теги: автоюрист, дтп, гибдд, дпс, автомобиль

0

2

Купила авто, потеряла документы, на руках только договор купли-продажи. На авто наложен запрет на регистрационные действия на предыдущего владельца (долг 350 тыс. руб.). Можно ли снять запрет, имея только договор купли-продажи?

+1

3

ivanloka
Здравствуйте!
В силу п. 17 ч. 1 ст. 64 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» запрет на совершение регистрационных действий с автомобилем относится к иным исполнительным действиям, направленным на побуждение должника к выполнению требований исполнительного документа. При этом применение судебным приставом-исполнителем указанного исполнительного действия в виде запрета совершения регистрационных действий не должно противоречить принципам исполнительного производства и  создавать препятствия к осуществлению предпринимательской и иной экономической деятельности, нарушению прав и законных интересов третьих лиц.

Срок действия ограничения на регистрационные действия автомобиля зависит от того, кто вынес запретительную меру. Если это явилось следствием вынесения судебного определения в рамках обеспечения иска, то ограничения будут действовать до отмены их судом аналогичным судебным актом.

Вы как собственник транспортного средства, на которое наложен запрет в регистрации, можете пользоваться им, проходить ежегодный технический осмотр, страховать его, сдавать в аренду, выписывать доверенность на передачу права управления, т.е. распоряжаться им в полном объеме. Также вы вправе продать или обменять транспортное средство, заключив соответствующий гражданско-правовой договор.

Вам необходимо обратиться в суд с иском об освобождении имущества от ареста, так какс авто было приобретено до наложения ареста, либо расторгать договор купли-продажи.

0

4

Я продал автомобиль. В момент продажи покупатель осмотрел внешний вид, проехались, все технические характеристики авто его устроили. В специализированные автосервисы авто для проверки не загоняли. Был заключен договор купли-продажи в простой письменной форме, новый собственник вписан в ПТС. Через два дня звонит покупатель и сообщает, что автомобиль сломался (вышло из строя сцепление), ремонт стоит 7 тыс. руб. Предложил, чтобы я как недобросовестный продавец оплатил ему ремонт этой поломки, либо он подает в суд и расторгает договор купли-продажи. Я о поломке не знал и ответил, что на момент продажи авто было в исправном состоянии, а ремонт он должен делать за свой счет. Может ли он по этой причине расторгнуть договор купли-продажи через суд?

0

5

Здравтсвуйте kuzya
Расторгнуть договор купли-продажи автомобиля по инициативе покупателя можно в следующих случаях:

- срок поставки транспортного средства был превышен (ст. 508 Гражданского кодекса РФ);

- продавец отказался выполнять условия страхования (ст. 943 ГК РФ);

- доставка машины в неполной комплектации (ст. 433 ГК РФ);

- предоставление соответствующего товара ненадлежащего качества (ст. 503 ГК РФ);

- поставка автомобиля не того цвета или модели (ст. 506 ГК РФ);

- продавец не предоставил сопутствующую документацию (ст. 495 ГК РФ).

Покупатель имеет право подать в суд исковое заявление о возмещении материального и морального ущерба в связи с сотрудничеством с недобросовестным продавцом. 

Иск о расторжении договора купли-продажи автомобиля может быть подан в суд только после того, как были предприняты попытки заключить мировое соглашение в досудебном порядке (ст. 452 ГК РФ).

В ходе судебных разбирательств покупателем должно быть подано ходатайство о реализации специализированной экспертизы, которая установит, по чьей вине произошли дефекты, а также установит, как они будут влиять на эксплуатационные качества автомобиля. В свою очередь, вы также можете реализовать свое право и заявить в судебном заседании ходатайство о назначении технической экспертизы.

0

6

Как происходит налогообложение второго автомобиля? Возможно ли двойное налогообложение второго автомобиля?

0

7

Здравствуйте Иван Гусатов
Налоговая база определяется по каждому транспортному средству отдельно (п. 2 ст. 359 НК РФ). Двойное налогообложение любого объекта не допустимо.

0

8

Стал гражданином РФ, обратился в ГИБДД для замены украинских прав на российские. Инспектор мне отказал по причине несоответствия моих прав требованиям, а именно отсутствует дублирование отчества на английском. Правомерен ли отказ инспектора? Что мне делать в данной ситуации?

0

9

Здравствуйте Павел
Постановлением Правительства РФ от 24.10.2014 N 1097 «О допуске к управлению транспортными средствами» утверждены Правила проведения экзаменов на право управления транспортными средствами и выдачи водительских удостоверений (далее – Правила).

Согласно п. 38 Правил обмен иностранного национального водительского удостоверения производится по результатам проведения экзаменов, предусмотренных п. 9 Правил, если иное не предусмотрено международными договорами РФ.

Согласно п. 9 Правил для лиц, желающих получить право на управление транспортными средствами соответствующих категорий или подкатегорий (далее — кандидаты в водители), проводится теоретический экзамен и практические экзамены — экзамен по первоначальным навыкам управления транспортным средством и экзамен по управлению транспортным средством в условиях дорожного движения — на категории «B», «C», «D», «BE», «CE» и «DE» и подкатегории «C1», «D1», «C1E» и «D1E». 

Обмену подлежат только те водительские документы, которые в России соответствуют требованиям международных договоров. К таким видам договоров относится Венская конвенция о дорожном движении от 08.11.1968. Украина входит в список стран - участниц (подписантов) договора. Поэтому обмен украинских прав на российские возможен в любом регионе РФ. Для этого вам необходимо пройти:

- теоретическое тестирование;

- практический экзамен в ГАИ.

Обучение на курсах не требуется. Этап начального обучения проходят только водители, получившие права в странах, с которыми отсутствует международное соглашение в сфере обеспечения безопасности дорожного движения. Для них понадобится пройти обучение в автошколе и сдать квалификационные экзамены.

0

10

Я приобрел автомобиль в одном городе, поставил его на учет в мае 2018 года в своем городе. Сейчас хочу его продать, но выяснилось, что на авто наложены ограничения на регистрационные действия в августе 2018 года. Инициатор ограничения находится в городе, где была куплена машина. Как произошло, что я поставил машину на учет в мае, а ограничения наложили в августе? Может ли это быть из-за аварии, т.е. по инициативе страховой компании?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC