Правовое Возрождение (бесплатные консультации)

Объявление

Вся контактная информация о нашей организации находится на сайте. Попасть на сайт можно кликнув по его названию в шапке форума (Правовое Возрождение). На сайте есть возможность размещения баннерной рекламы (страницы: Главная, Консультации, О компании. Контакты), по цене 3 рубля за неделю размещения. А, так же текстовую рекламу (страница Контакты) по цене 1 рубль за объявление, срок размещения не ограничен. Не забудьте проголосовать за наш форум (желтая кнопка в левом нижнем углу страницы)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Социальная защита населения

Сообщений 11 страница 15 из 15

1

Обо всех проблемах, связанных с получением гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством РФ и региональными властями, пишите в этой теме

Теги: Социальная защита,Компенсация,Пособия

0

11

Здравствуйте vikkar
В соответствии с абз. 1 пп. 5 п. 1 ст. 16 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» компенсация расходов на оплату жилых помещений в размере 50% включает в себя плату за услуги, работы по управлению многоквартирным домом, за содержание и текущий ремонт общего имущества в многоквартирном доме.

Оплата аренды жилого помещения в качестве компенсации не предусмотрена. Утверждения органа соцзащиты правомерны.

0

12

Мы стоим в очереди на улучшение жилищных условий с 1999 года как семья, имеющая ребенка-инвалида. В семье четыре человека, мама - инвалид III группы, отец, сын и дочь - инвалид с детства. В этом году нам предложили социальную выплату на покупку жилья, но на одного члена семьи - на мать. Имеем ли мы право получить выплату и на второго инвалида? Или дочь по достижении совершеннолетия сама должна была встать в очередь на улучшение жилищных условий?

0

13

Здравствуйте guguga
С соответствии с п. 2 ст. 6 Федерального закона от 29.12.2004 № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» граждане, принятые на учет до 1 марта 2005 г. в целях последующего предоставления им жилых помещений по договорам социального найма, сохраняют право состоять на данном учете до получения ими жилых помещений по договорам социального найма. При этом указанным гражданам жилые помещения по договорам социального найма предоставляются в порядке, предусмотренном ЖК РФ. Взамен жилого помещения может быть предоставлена субсидия на приобретение жилого помещения на основании законодательства субъекта Федерации.

То есть субсидия взамен жилого помещения могла быть предоставлена в соответствии с действующим законодательством с учетом текущей ситуации в семье (финансовое и материальное положение каждого члена семьи). Можно рекомендовать с имеющимися документами по постановке на учет и по предоставлению субсидии получить консультацию юриста для определения возможности оспаривания размера предоставленной субсидии.

+1

14

Я - участник боевых действий, получаю ежемесячную денежную компенсацию на оплату коммунальных услуг. В связи с переездом я вынужден сменить место регистрации. Обязан ля я уведомить филиал ГКУ РЦСПН об этом? Распространяется ли это правило на мою категорию?

0

15

Здравствуйте Кирилл
На федеральном уровне меры социальной поддержки ветеранам боевых действий предусмотрены Федеральным законом от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» (далее – Закон о ветеранах).

В соответствии с пп. 5 п. 1 ст. 16 Закона о ветеранах ветеранам боевых действий положено предоставление компенсации расходов на оплату жилых помещений в размере 50% платы за наем или платы за содержание жилого помещения, а также взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (для собственников).

Меры социальной поддержки по оплате жилых помещений предоставляются лицам, проживающим в жилых помещениях независимо от вида жилищного фонда, а также членам семей ветеранов боевых действий, совместно с ними проживающим (пп. 5 п. 1 ст. 16 Закона о ветеранах).

Полномочия по предоставлению мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг  переданы Российской Федерацией органам государственной власти субъектов РФ (п. 1 ст. 23.2 Закона о ветеранах).

Так, например, в Республике Башкортостан указанный вопрос регулируется постановлением Правительства Республики Башкортостан от 29.12.2008 № 466 «О мерах по реализации Закона Республики Башкортостан „О форме предоставления мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан в Республике Башкортостан“» (далее – Постановление № 466).

В соответствии с п. 23 Постановления № 466 граждане, получающие ежемесячную денежную компенсацию (далее – ЕДК), обязаны извещать государственное казенное учреждение Республиканский центр социальной поддержки населения по району (городу) (далее –  ГКУ РЦСПН) о наступлении обстоятельств, влекущих изменение размера ЕДК, прекращение или продление ее выплаты, не позднее чем в месячный срок с момента наступления обстоятельств. К ним относятся: изменение места жительства, изменение состава семьи и т.п.

В случае переезда заявителя в другой муниципальный район или городской округ Республики Башкортостан он обращается в ГКУ РЦСПН по новому месту жительства с заявлением.

ГКУ РЦСПН в течение двух рабочих дней с даты поступления указанного заявления направляет запрос о прекращении выплаты ЕДК по прежнему месту жительства заявителя.

На основании указанного запроса выплата ЕДК по прежнему месту жительства заявителя прекращается.

Заявитель имеет право самостоятельно подать в ГКУ РЦСПН по прежнему месту жительства заявление о прекращении выплаты ЕДК в связи с переездом, на основании которого ГКУ РЦСПН прекращает выплату и направляет в течение двух рабочих дней с даты поступления соответствующего заявления справку о прекращении выплаты с указанием последнего месяца, за который она была произведена, в филиал ГКУ РЦСПН по новому месту жительства заявителя.  Указанная справка может быть также выдана на руки заявителю по его просьбе (п. 20 Постановления № 466).

В случае изменения получателем ЕДК места жительства в пределах Республики Башкортостан ЕДК назначается с месяца переезда на новое место жительства. Перерасчет ЕДК осуществляется за весь период с месяца переезда до месяца, в котором поданы заявление о предоставлении ЕДК и необходимые документы (п. 11 Постановления № 466).

При переезде за пределы Республики Башкортостан выплата ЕДК подлежит прекращению (п. 21 Постановления № 466). Назначение ЕДК по новому месту жительства в этом случае производится на основании заявления и документов в соответствии с законом субъекта РФ, в который переехал гражданин.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC