Правовое Возрождение (бесплатные консультации)

Объявление

Вся контактная информация о нашей организации находится на сайте. Попасть на сайт можно кликнув по его названию в шапке форума (Правовое Возрождение). На сайте есть возможность размещения баннерной рекламы (страницы: Главная, Консультации, О компании. Контакты), по цене 3 рубля за неделю размещения. А, так же текстовую рекламу (страница Контакты) по цене 1 рубль за объявление, срок размещения не ограничен. Не забудьте проголосовать за наш форум (желтая кнопка в левом нижнем углу страницы)

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Социальная защита населения

Сообщений 1 страница 10 из 17

1

Обо всех проблемах, связанных с получением гарантий и компенсаций, предусмотренных законодательством РФ и региональными властями, пишите в этой теме

Теги: Социальная защита,Компенсация,Пособия

0

2

Здравствуйте. Вопрос у меня такой: я студентка, решили с мужем, что пришла пора родить ребенка, на какие пособия от государства я могу претендовать?

0

3

Olga
Женщины, не имеющие официального места работы и обучающиеся в ВУЗах имеют те же права на социальные льготы, установленные государством. Ранее студенты должны были обращаться за различными пособиями по месту учёбы, но теперь заявление подавать необходимо в соцзащиту. Женщинам, у которых появились дети, органы УСЗН начисляют следующие пособия:

- по беременности и родам (учащимся по очной форме средних и высших учебных заведений в размере стипендии, уволенным из-за ликвидации компании);
- разовое пособие за раннюю постановку на учёт в районной поликлинике или в женской консультации (на сроках до 12 акушерских недель, студентам и уволенным из-за банкротства или ликвидации фирмы);
- единовременная выплата по случаю появления на свет ребёнка;
- пособие по уходу за детьми в возрасте до полутора лет;
- пособие по присмотру за детьми с рождения и до 18 (16) лет.

Величина пособий будет различной в зависимости от региона обращения за выплатами, поскольку размеры пособий рассчитываются на основании местного уровня минимальных заработных плат.

0

4

Жена находится в декретном отпуске. Может ли она продолжать получать выплаты по договору гражданско-правового характера, находясь в декрете по официальному месту работы? Не будет ли это препятствием для выплаты декретных денег? И может этот факт повлиять на размер декретных выплат?

0

5

ячсмит здравствуйте.
Деятельность работни­ка при исполнении гр­ажданско-правового договора напрямую не связана с его трудо­вой деятельностью (с­т. 421 "Свобода дого­вора" Гражданского кодекса РФ).
Кроме этого, у работ­одателя, как правило, нет оснований для проверки факта осуще­ствления работником возмездной деятельно­сти, если это не дру­гие трудовые отношен­ия.
Вместе с тем в письме от 19.01.2018 № 02­-08-01/17-04-13832л Фонд социального стр­ахования РФ (далее – ФСС) обратил вниман­ие на то, что право на ежемесячное пособ­ие по уходу за ребен­ком до полутора лет сохраняется только при условии, что данн­ое лицо само осущест­вляет уход за ребенк­ом и при этом у него достаточно времени на осуществление дан­ного ухода.
Таким образом, осуще­ствляя деятельность по гражданско-правов­ому договору, целесо­образно не давать ра­ботодателю и органам ФСС повода усомнить­ся в наличии достато­чного времени на осу­ществление ухода за ребенком. Тогда это не станет препятстви­ем для выплаты причи­тающегося пособия.

0

6

Муж умер после развода. От лица общего ребенка получаю пенсию в стандартном размере. Никакого специального статуса семья не имеет. Есть второй ребенок, с отцом которого в браке не состою. Отец не трудоустроен. Дети несовершеннолетние. Имеет ли наша семья право на какие-либо льготы, выплаты, пособия? В частности, ребенок, потерявший кормильца?

0

7

Здравствуйте Анна
В связи со смертью отца ребенок, потерявший родителя, имеет право на получение пенсии по случаю потери кормильца (ст. 10 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях»). Однако эту пенсию, по всей видимости, вы уже получаете.

В регионах осуществляется помощь незащищенным слоям населения и людям, имеющим специальный статус. В указанном случае можно допустить только статус – малоимущий.

Если размер дохода, приходящегося на каждого члена семьи, ниже установленного в области минимума, семья может быть признана малоимущей и претендовать на различные виды льгот и компенсаций (Федеральный закон от 05.04.2003 № 44-ФЗ «О порядке учета доходов и расчета среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для признания их малоимущими и оказания им государственной социальной помощи»).

Конкретно, в Вашем регионе прожиточный минимум на III квартал 2018 года на детей составляет 9642 руб., для трудоспособного населения – 10 391 руб.
Государственная социальная помощь малоимущим осуществляется в виде денежных выплат (социальные пособия, субсидии и др. выплаты) и натуральной помощи (топливо, продукты питания, одежа, обувь, медикаменты и др.) – ст. 12 Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи».

Оказанием государственных услуг по предоставлению мер социальной поддержки населению занимается «Управление социальной защиты населения» при админитсрации муниципального образования. Для уточнения комплекта необходимых документов и видов возможной социальной помощи рекомендуем обратиться в учреждение социального обслуживания населения.

0

8

Я являюсь участником Венгерских событий 1956 года. С 1985 года меня приравняли к участникам Великой Отечественной войны (согласно Федеральному закону "О ветеранах") и выдали удостоверение. В 2005 году была замена удостоверений (согласно закону Нижегородской области). Мне в замене отказали. Правомерно ли это? Относится ли участник Венгерских событий 1956 года к категории "ветеран, участник Великой Отечественной войны"?

0

9

Здравствуйте aleks1707
В соответствии с пп. 1 п. 1 ст. 3 Федерального закона от 12.01.1995 № 5-ФЗ «О ветеранах» и разд. 1 приложения к нему «Перечень государств, городов, территорий и периодов ведения боевых действий с участием граждан Российской Федерации» участник Венгерский событий 1956 года является ветераном боевых действий.

Отказ в выдаче удостоверения как ветерану боевых действий неправомерен, поскольку данная категория определяется федеральным законом, обязательным к исполнению на всей территории Российской Федерации, а не законом Нижегородской области.

0

10

Я ветеран боевых действий, снимаю жилье по договору найма. Имею право на 50% компенсации оплаты найма (аренды). Органы соцзащиты утверждают, что предоставляется компенсация коммунальных услуг и содержания жилого помещения, не аренды (найма). Правомерно ли их утверждение?

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2019 «QuadroSystems» LLC